·RSS源··廣告服務·服務介紹·投稿中心·收藏本站· 設為首頁

行業資訊

  • 行業資訊
  • 買賣招商


當前位置:首頁>行業分析>正文

【獨家】飼料糧拍賣成交不錯,這么看好未來的玉米?

2020-01-08 09:33:26來源:中國糧油信息網作者:糧信網編輯:lyjx4
分享到:

19年12月18日,一份關于公益性飼料糧專場交易會的紅頭文件讓我一臉茫然,基層都是糧,下游都吃吐了,還拍糧?公益性?到了20年1月1日,正準備跨年呢,交易公告突然出來了,看完才明白公益性體現在不收手續費上,而不是價格有多么的公益,就是最晚出庫日期是6月30日,又讓人感到迷茫,臨儲拍賣2個月的出庫期都夠受的了,這回有6個月!這誰頂的住啊?結果7日上午看了一下成交情況,發現成交率80%,參與的大佬們太頂了,我還以為穿越到18年拍賣了呢!那么,之前還看空的市場,怎么風聲說變就變?近期的價格也有抬頭,是否意味著被極度看空的否極泰來了?中國糧油信息網分析員周喆認為,未到翻身時,地趴糧還是要挨那一刀,在這之后的行情還是值得期待的。


粗糙 绳结 磨过 花蒂 天氣成為晴雨表,工廠調價看雨雪。經過一段時間的磨合,市場的供需雙方的節奏開始同調,行情小幅波動,落幾天漲幾天,而行情變動的拐點就是天氣。最近一周來看,市場節奏發動機在上周一到周五是每天都在落,門前排隊車輛一度達到1600余輛,多家工廠滿倉,不斷降價,而供應則是越降越賣,直到周末一輪雨雪天氣,才止跌企穩。當然,天氣固然會導致工廠漲價,但眼看著過年了,很多工廠備貨順利,對收購也沒什么想法了,這也是雪都下3天了,沒幾個工廠漲價的原因吧。


擔憂年后大跳水,基層加速沖沖沖。整個2019年,市場像見了鬼,中上游是一茬又一茬的被收割,躲過行情鐮刀的很少。導致19/20年度的市場中,在去年像打雞血一樣搶糧的中間商們居然開始謙讓起來,收購欲望極其低下,市場的風向也是一邊倒,對行情極度看空,尤其是對年后市場,都害怕來個“19.2.20事變PLUS”。農戶成為持糧主體了,但農戶也害怕年后崩盤,賣壓很大。震蕩的行情就像振動篩,幾輪拉鋸就擊垮了供應端的預期,不斷把農戶兜里的糧往外震,上游走貨進度不斷加速,余糧越來越少。

 



風向轉變構藍圖,養殖復蘇成焦點。在近期同貿易鏈各方的交流中發現,之前對2月市場的看空使得渠道庫存及工廠庫存的備貨打法都十分極限,張開口袋等著年后氣溫回升時撿“死魚”,都研究2月抄底,那之前的看空預期可能就要打個折扣了。市場主流風向開始從對年后初期的極度看空轉為謹慎看空,一些余糧飛速下降的地區,開始有貿易商擔憂之后搶不到糧,有意做庫存,資金也開始活躍起來。同時,雖然非洲豬瘟依然有沒有疫苗,但各方對養殖的復蘇都報著樂觀的態度,都認為在各種政策的東風吹拂之下,存欄會扶搖直上九萬里,對的需求也會復蘇。或許,這就是為什么公益性飼料糧拍賣成交不錯的原因吧,銷區擔憂跟不上產區的搶糧節奏,6月末的最后出庫日可能正是參拍主體想要的。另外,比當前階段主流行情還要高的成交價也能體現出對后期行情看好的預期。

粗糙 绳结 磨过 花蒂  



望梅止渴還想賭,差糧也想搏一搏。漲價收購的糧庫、用糧企業使得供應端開始心猿意馬,諸如減產、產能恢復等利多“洗腦包”也紛至沓來。諸多糖衣炮彈之下,地趴糧也跟著做起了高價夢。但是年后的需求端正值淡季,對的需求依舊以剛性需求為主,而被寄予厚望政策仍舊是未知數,輪換、一次性儲備還有沒有?拍賣底價降不降?投放多少陳糧?這些誰敢打包票?各個產區的架子糧和晾曬糧無所畏懼,有長期斗爭的資本,但地趴糧是真沒什么機會,天氣暖的長春冰雪大世界都要化了,河南一邊下雪一邊打雷,年后氣溫要是快速回升,蓋在雪下的地趴糧跑都跑不掉。

粗糙 绳结 磨过 花蒂  


綜上所述,天氣而起的行情將有天氣而止,而且天氣帶起的利潤空間能不能實打實的落到上游兜里還真不好說,在地趴糧集中沖擊之前,在二師兄王者歸來之前,市場依然是不缺糧,沒需求的狀態,更別提不斷添堵的是否大量進口美國及其他替代品問題,市場還是謹慎看空,糧質差的地趴糧能跑就跑吧,長遠的未來固然美好,但地趴糧堅持不到那時候,賭年后高風險低收益,自然干倒是有機會。欲了解更多行情數據以及未來走勢,敬請持續關注中國糧油信息網的官方網站(http://www.chinagrain.cn)以及APP(http://www.chinagrain.cn/app)和微信平臺(graininfo)或可致電0451-88001128咨詢,成為中國糧油信息網的會員,享受更多特權。(中國糧油信息網 周喆)


  1. 1,凡本網注明“來源:中國畜牧網”的所有作品,版權均屬于中國畜牧網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:中國畜牧網”。違反上述條款,本網將追究其相關法律責任。
  2. 2,凡本網注明“來源:XXX(非本網站)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  3. 3,本網所展示的信息由買賣雙方自行提供,其真實性、準確性和合法性由信息發布人負責。本網站不提供任何保證,并不承擔任何法律責任。
  4. 4,友情提醒:網上交易有風險,請買賣雙方謹慎交易,本地最好是見面交易,異地交易請多學、多看、多問、多了解,網上騙術多種多樣,謹防上當受騙!
  5. 5,本網刊載之所有信息,僅供投資者參考,并不構成投資建議。投資者據此操作,風險自擔。
  6. 6,如因作品內容、版權、地址不清稿酬未付和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。聯系方式:編輯部電話:0451-88003358 電子信箱:info#chinafarming.com(請把#換成@)
委托詢單
畜牧交易
熱文TOP10
【獨家】飼料糧拍賣成交不錯,這么看好未來的玉米?
分享到:
?