·RSS源··廣告服務·服務介紹·投稿中心·收藏本站· 設為首頁

行業資訊

  • 行業資訊
  • 買賣招商


當前位置:首頁>行業資訊>正文

節前難起波瀾 節后玉米預期悲觀

2020-01-10 09:48:33來源:糧油市場報作者:糧油市場報編輯:xwbj3
分享到:

  俗話說“臘八過后就是年”,國內市場在貿易寡淡的背景下,東北產區銷售節奏逐步放緩,糧商春節前收購謹慎。國家糧食交易中心啟動“新年第一拍”,與近年相比,足足提前了3至4個月,除了2015年、拍賣與進口配額分配掛鉤,提前于1月6日至8日拍賣。

  截至發稿時,我國南方飼料企業節前備貨進程已經過半,部分企業已完成備貨。據了解,今年春節前飼料企業備貨高峰不明顯,多數企業備貨至2月上中旬。與此同時,前兩年入市的糧商更是對市場“退避三舍”,目前多數購銷已進入執行合同階段。

粗糙 绳结 磨过 花蒂   春節臨近,深加工企業建庫意愿增強,東北部分深加工企業的收購點出現提價收購現象,以增加春節前備貨數量,企業廠門日收購量多在5000噸左右,個別超過1萬噸;華北本地自然干水分偏高,加工企業收購干與潮的價差有擴大趨勢。

粗糙 绳结 磨过 花蒂   以我國近期新糧掛牌價估算,近一周吉林企業每生產1噸淀粉理論盈利135元,山東企業每生產1噸淀粉理論虧損28元,黑龍江西部每生產1噸酒精理論盈利32元。

  臨近春節,國內市場實際貿易量下降,價格將難起波瀾,市場對節后行情普遍悲觀。近日國家糧食電子交易平臺開設掛牌交易和協商交易兩個飼料糧交易專場,初步統計,共組織糧源2045萬噸,最終成交800多萬噸,成交金額150多億元。

  1. 1,凡本網注明“來源:中國畜牧網”的所有作品,版權均屬于中國畜牧網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:中國畜牧網”。違反上述條款,本網將追究其相關法律責任。
  2. 2,凡本網注明“來源:XXX(非本網站)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  3. 3,本網所展示的信息由買賣雙方自行提供,其真實性、準確性和合法性由信息發布人負責。本網站不提供任何保證,并不承擔任何法律責任。
  4. 4,友情提醒:網上交易有風險,請買賣雙方謹慎交易,本地最好是見面交易,異地交易請多學、多看、多問、多了解,網上騙術多種多樣,謹防上當受騙!
  5. 5,本網刊載之所有信息,僅供投資者參考,并不構成投資建議。投資者據此操作,風險自擔。
  6. 6,如因作品內容、版權、地址不清稿酬未付和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。聯系方式:編輯部電話:0451-88003358 電子信箱:info#chinafarming.com(請把#換成@)
委托詢單
畜牧交易
熱文TOP10
節前難起波瀾 節后玉米預期悲觀
分享到:
?