· 商情RSS源 · RSS源 · · 手機客戶端 · 廣告服務· 服務介紹· 投稿中心· 收藏本站·設為首頁
 用戶賬號: 密   碼:   新用戶注冊     發布供應信息請先點擊新用戶注冊!

您所在的位置: 中國畜牧網首頁 > 畜牧 > 行業資訊 > 正文



加大草業宣傳推動草原畜牧業發展
中國畜牧網  2013-11-27 13:51:42   來源:本網論壇   【

  國家牧草產業技術體系首席科學家張英俊

  我國是一個優質牧草缺乏的國家,尤其是優質豆科牧草。優質牧草的缺乏直接導致具有高產性能的家畜生產不能發揮其生產性能,生產的畜產品質量不高。因此,如何提高優質豆科牧草是草業發展的重點。

  草業技術體系成立以來,一直以提高草地單產、提升牧草質量為目標。在《全國節糧型畜牧業發展規劃(2011年~2020年)》文件中,明確提出未來我國牧草產業的發展布局和方向,確立了我國“一帶兩區”——即“苜蓿產業帶、羊草生產區和南方飼草生產區”的草產業布局,提出利用牧草尤其是豆科牧草提升土壤質量、開發鹽堿灘地等邊際土地的具體戰略措施,并進行了技術研發和試驗示范。在草原建設方面,提出通過對高產天然草原的改良和適當的施肥灌溉管理,全面提升天然草原的生產能力,研發草畜平衡技術,確定各草原區休牧、劃區輪牧和補飼等技術模式。

粗糙 绳结 磨过 花蒂   在草產業推進過程中,提出了“聯合、友誼、創新”的體系精神,與企業聯合加快牧草產業生產標準化進程,確立了“勤、實、深、簡”的體系;利用“中國牧草產業網”和《牧草技術與市場》等多個平臺加強了對外的交流與合作。

  草業在我國仍然是一個“年輕”的產業,應加大優質飼草在改良土壤功能和保障高產家畜生產性能方面的宣傳,對草原畜牧業發展等方面意義重大。

(亦玉)



作者:亦玉    來源:本網論壇     編輯:趙東梅    討論:[]
版權與免責聲明

1,凡本網注明“來源:中國畜牧網”的所有作品,版權均屬于中國畜牧網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:中國畜牧網”。違反上述條款,本網將追究其相關法律責任。
2,凡本網注明“來源:XXX(非本網站)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
3,本網所展示的信息由買賣雙方自行提供,其真實性、準確性和合法性由信息發布人負責。本網站不提供任何保證,并不承擔任何法律責任。
4,友情提醒:網上交易有風險,請買賣雙方謹慎交易,本地最好是見面交易,異地交易請多學、多看、多問、多了解,網上騙術多種多樣,謹防上當受騙!
5,本網刊載之所有信息,僅供投資者參考,并不構成投資建議。投資者據此操作,風險自擔。
6,如因作品內容、版權、地址不清稿酬未付和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。聯系方式:編輯部電話:0451-88003358 電子信箱:info#chinafarming.com(請把#換成@)
廣告
網站簡介 | 服務介紹 | 服務協議 | 廣告服務 | 投稿中心 | 法律聲明 | 版權投訴 | 友情鏈接 | Sitemap | 聯系我們
客服信箱:info#chinafarming.com(請把#換成@) 入網咨詢電話:0451-88001128 88001138 晚間入網咨詢:15546315188(17:00-20:00)
版權所有 © 2002 - 2016 中國畜牧網 保留所有權利
《中華人民共和國增值電信業務經營許可證》編號: 哈公網監備2301001131
騰訊QQ在線咨詢: 服務投訴:
本站中文域名:

網群: | | | | | | 畜牧 | | | |